quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Valente...Valentim

vai pelo mesmo preço que veio...)





QUAL a carreira militar do major Valentim Loureiro?

A pergunta é de um leitor de Fall River interessado no processo Apito Dourado sobre alegados casos ilícitos no futebol e no qual o major é um dos arguidos.



Bem, o Apito Dourado é apenas um dos 432 processos judiciais em que Valentim dos Santos Loureiro já esteve envolvido.

Nasceu a 21 de Dezembro de 1938 em Calde, Viseu, foi um dos primeiros militantes do PPD/PDS, é desde 1993 presidente da Câmara Municipal de Gondomar, mas desde 2005 sem o apoio do seu partido.



Quanto à carreira militar, vamos encontrá-lo em 1965, com o posto de capitão, a comandar o Depósito Avançado de Víveres nº 823 em São Salvador , Angola. No desempenho dessas funções, adjudicou o fornecimento de batatas ao comerciante Manuel Marques Cabral, pelo preço de 4$00, quando na verdade o quilo custou 3$50. Dos 50 centavos, Valentim fica com 15. No total, o capitão Loureiro meteu ao bolso 258.505$85, o que a preços de hoje daria 15 mil contos. Foi-lhe levantado um processo que acabou na sua expulsão do Exército, mas não se sabe bem como, depois do 25 de Abril, foi promovido a major.



Artigo publicado no Portuguese Times de New Bedford, USA.







PARA TEU ESCLARECIMENTO PESSOAL E INTRANSMISSÍVEL, VOU-TE CONTAR COMO VALENTIM LOUREIRO FOI READMITIDO:



- NO MESMO PROCESSO MILITAR DAS BATATAS ESTAVA ENVOLVIDO UM OUTRO OFICIAL SUBALTERNO DO CAPITÃO VALENTIM LOUREIRO, QUE TAMBÉM APANHOU POR TABELA E FOI IGUALMENTE EXPULSO DO EXÉRCITO! POUCO DEPOIS DO 25 DE ABRIL, O DITO EX-MILITAR FALECEU DEIXANDO A VIÚVA E FILHOS SEM QUALQUER AMPARO, POIS MULHER DE OFICIAL NÃO TRABALHAVA, E COM A EXPULSÃO PERDEU TODA E QUALQUER REGALIA DA PARTE DO EXÉRCITO!

AO CONSELHO DA REVOLUÇÃO CHEGOU ESTA SITUAÇÃO, TENDO SIDO DESENVOLVIDO UM PROCESSO PARA COMUTAÇÃO DA PENA DE MODO A QUE A VIÚVA PUDESSE RECEBER A PENSÃO DO EXÉRCITO, ATENUANDO A SUA GRAVE SITUAÇÃO PECUNIÁRIA!

FOI COM MUITA DIFICULDADE QUE CONVENCERAM O GENERAL RAMALHO EANES A PROMULGAR A LEI DA COMUTAÇÃO DA PENA!

CLARO QUE O ESPERTALHAÇO DO VALENTIM LOUREIRO APROVEITOU-SE DO FACTO E PEDIU LOGO A SUA READMISSÃO NO EXÉRCITO PARA A PROMOÇÃO A MAJOR E PASSAR DE IMEDIATO À RESERVA!

EM COMENTÁRIOS NO CIRCULO DAS SUAS AMIZADES, RAMALHO EANES, ANALISANDO OS SEUS MANDATOS, ADMITIU QUE A PROMULGAÇÃO DA COMUTAÇÃO DA PENA FOI UM GRANDE ERRO E UMA NÓDOA NEGRA NO SUA ACTUAÇÃO COMO PRESIDENTE DA REPÚBLICA DA QUAL MUITO SE ARREPENDE!...














No virus found in this incoming message.
Checked by AVG - http://www.avg.com
Version: 8.0.169 / Virus Database: 270.7.3/1694 - Release Date: 26-09-2008 18:55

Sem comentários: